top of page

Programm

Zwei Tage pure Kaffeelust - das zeigen wir dir mit allen Sinnen.

Besuche die LOUNGE, schnapp dir einen Cocktail, bastel in der DIY Ecke

und lausche einem Vortrag.

In einigen Workshops kannst du außerdem selbst Hand anlegen. 

Im Eingangsbereich an unserem Info-Stand meldest du dich an, erhältst mehr Infos

und bekommst den Durchblick.

 

Hier findest du das Programm für Samstag und Sonntag.

sa

10h30-11h00

How to LATTE ART

​

Ein kleines feines Sneak Peak mit Sophie - hier gibt es die Do´s and Dont´s zum Milchschäumen. Worauf musst du achten? Wie gelingt dir der cremige Schaum und wann ist ein Latte Art Herz ein Herz?

​

Die Anmeldung für diesen Workshop erfolgt am INFO-Stand direkt vor Ort und ist auf 6 Personen begrenzt. Der Workshop lässt dich in das Thema Latte Art schnuppern, wird aber nicht alle Fragen deckeln und jede/n Teilnehmer*in ausreichend schäumen lassen können. Sieh es daher als Schnupperkurs für einen Latte Art Workshop und melde dich bei deinem Barista des Vertrauens vor Ort.

sa

11h30-12h00

How to ESPRESSO

​

Ein kleines, feines Sneak Peak mit Sergej - hier bekommst du die wichtigsten Fakten für den richtigen Espresso. Worauf musst du achten? Wann mundet der Espresso am besten? Durchlaufzeit, Wassertemperatur, Mahlgrad - nach diesen 30min wirst du dich mit diesen Begriffen wohler fühlen.

​

Die Anmeldung für diesen Workshop erfolgt am INFO-Stand direkt vor Ort und ist auf 8 Personen begrenzt. Der Workshop lässt dich in die Espressozubereitung schnuppern, wird aber nicht alle Fragen deckeln und jede/n Teilnehmer*in ausreichend schäumen lassen können. Sieh es daher als Schnupperkurs für einen Espresso-Workshop bei deinem Barista des Vertrauens vor Ort.

sa

12h15-13h00

The World of Coffee – ein Rohkaffeehändler erzählt | Vortrag

​

Wie kommt mein Kaffee in die Tasse? Was bedeutet fairer, nachhaltiger Kaffeekonsum? Und wo hat Kaffeequalität eigentlich ihren Ursprung? Rohkaffee ist nicht gleich Rohkaffee - Qualität ist nicht gleich Qualität.

Erfahre in diesem Vortrag mehr über den Import der leckeren Bohne - von der Ernte auf der Farm, der Aufbereitung in der Mühle bishin zum Export und der Lieferkette. 

Und das Beste: erfahre es aus erster Hand - ungefiltert - von unserem Aussteller HACOFCO der Hamburg Coffee Company. Unser Versprechen: nachdem du dich mit Anbau und Handel beschäftigt hast, wirst du jeden Schluck, jeden Bohnenkauf und jede Kaffeeleidenschaft noch inniger und genussvoller wahrnehmen!

​

Die Vorträge finden in der Lounge statt und können per Kopfhörer verfolgt werden. Diese sind nach dem Vortrag wieder an der Bühne abzugeben.

sa

13h30-14h15

The World of Beans – auf das Rösten kommt es an | Vortrag

​

Spezialitätenkaffee - was heißt das eigentlich? Bei unseren Ausstellern könnt ihr dies schmecken und erleben. In diesem Vortrag könnt ihr zuhören und lernen. Die besondere Bohne und vor allem die sorgfältige Röstung macht Kaffee zu einem Specialty Coffee. Ein echtes Handwerk, was mit viel Liebe und Leidenschaft besten Geschmack in die Tasse zaubert.

Welchen Weg die Bohne dabei geht und was beim Rösten passiert, erfahrt ihr in dem Vortrag von Caraya Coffee. Ann-Kathrin berichtet von ihrer Liebe zu Bolivien, der Rösterei und ihrem persönlichen Weg dorthin.

​

Die Vorträge finden in der Lounge statt und können per Kopfhörer verfolgt werden. Diese sind nach dem Vortrag wieder an der Bühne abzugeben.

sa

ab 14h00

DJ WHITE SHOCKLET

 

erlebe den Ausstellerbereich mit feinsten Hip Hop Sounds von unserem Lieblings-DJ aus Schwerin

sa

14h30-15h00

Schmecke den Unterschied – Live Cupping

​

Kaffee trinken wie die Profis? Kannst du bei unserem Live-Cupping. Sophie nimmt dich mit zur professionellen Kaffee-Verkostung. Wie auch in unserem Finale der Meisterschaft zur besten Rösterei, werden unterschiedliche Bohnen auf die identische Art gemahlen & zubereitet, sodass der Kaffeegenuss bestmöglich zur Geltung & vor allem Unterschiede geschmeckt werden können.

​

Die Anmeldung für diesen Workshop erfolgt am INFO-Stand direkt vor Ort und ist auf 8 Personen begrenzt. 

sa

15h30-16h15

The World of Espresso – Siebträger für Zuhause | Vortrag

​

Die wohl geheimnisvollste Frage dieser Tage: wie bekomme ich meinen Lieblings-Cappu mit nach Hause?

Die Antwort ist ganz einfach, wenn du einen Profi fragst. Daher holen wir unseren Aussteller ESPRESSO PREGO auf die Bühne, der Siebträger-Herzen höher schlagen lässt. Hier bist du gut beraten und kannst im siebten Mühlen-Himmel schweben. Was vor dem Kauf zu beachten ist und für wen sich eine Maschine für zuhause lohnt, erfahrt ihr in diesem Vortrag.

​

Die Vorträge finden in der Lounge statt und können per Kopfhörer verfolgt werden. Diese sind nach dem Vortrag wieder an der Bühne abzugeben.

sa

17h00-18h00

Luna Soul – LIVE | SPECIAL MUSIC ACT

​

Auf der Bühne nur für uns - the one and only: Luna Soul aus Schwerin. Schnappt euch einen Cocktail bei Nork, genießt und tanzt mit uns in den Feierabend des ersten Festival-Tages.

sa

18h00-22h00

After Show | B2B

​

Für alle Aussteller*innen, Helfer*innen und geladene Gäste lassen wir den ersten Tag gemeinsam ausklingen.

Mit Drinks, Pizza und DJ stoßen wir an und feiern uns.

so

10h30-11h00

How to LATTE ART

 

Ein kleines feines Sneak Peak mit Sophie - hier gibt es die Do´s and Dont´s zum Milchschäumen. Worauf musst du achten? Wie gelingt dir der cremige Schaum und wann ist ein Latte Art Herz ein Herz?

​

Die Anmeldung für diesen Workshop erfolgt am INFO-Stand direkt vor Ort und ist auf 6 Personen begrenzt. Der Workshop lässt dich in das Thema Latte Art schnuppern, wird aber nicht alle Fragen deckeln und jede/n Teilnehmer*in ausreichend schäumen lassen können. Sieh es daher als Schnupperkurs für einen Latte Art Workshop und melde dich bei deinem Barista des Vertrauens vor Ort.

so

11h00-11h30

Live Musik

​

so

11h30-12h00

How to ESPRESSO

 

Ein kleines, feines Sneak Peak mit Sergej - hier bekommst du die wichtigsten Fakten für den richtigen Espresso. Worauf musst du achten? Wann mundet der Espresso am besten? Durchlaufzeit, Wassertemperatur, Mahlgrad - nach diesen 30min wirst du dich mit diesen Begriffen wohler fühlen.

​

Die Anmeldung für diesen Workshop erfolgt am INFO-Stand direkt vor Ort und ist auf 8 Personen begrenzt. Der Workshop lässt dich in die Espressozubereitung schnuppern, wird aber nicht alle Fragen deckeln und jede/n Teilnehmer*in ausreichend schäumen lassen können. Sieh es daher als Schnupperkurs für einen Espresso-Workshop bei deinem Barista des Vertrauens vor Ort.

so

12h15-13h00

The World of Beans – auf das Rösten kommt es an | Vortrag

 

Spezialitätenkaffee - was heißt das eigentlich? Bei unseren Ausstellern könnt ihr dies schmecken und erleben. In diesem Vortrag könnt ihr zuhören und lernen. Die besondere Bohne und vor allem die sorgfältige Röstung macht Kaffee zu einem Specialty Coffee. Ein echtes Handwerk, was mit viel Liebe und Leidenschaft besten Geschmack in die Tasse zaubert.

Welchen Weg die Bohne dabei geht und was beim Rösten passiert, erfahrt ihr in dem Vortrag von Caraya Coffee. Ann-Kathrin berichtet von ihrer Liebe zu Bolivien, der Rösterei und ihrem persönlichen Weg dorthin.

​

Die Vorträge finden in der Lounge statt und können per Kopfhörer verfolgt werden. Diese sind nach dem Vortrag wieder an der Bühne abzugeben.

so

13h30-14h15

The World of Espresso – Siebträger für Zuhause | Vortrag

​

Die wohl geheimnisvollste Frage dieser Tage: wie bekomme ich meinen Lieblings-Cappu mit nach Hause?

Die Antwort ist ganz einfach, wenn du einen Profi fragst. Daher holen wir unseren Aussteller ESPRESSO PREGO auf die Bühne, der Siebträger-Herzen höher schlagen lässt. Hier bist du gut beraten und kannst im siebten Mühlen-Himmel schweben. Was vor dem Kauf zu beachten ist und für wen sich eine Maschine für zuhause lohnt, erfahrt ihr in diesem Vortrag.

​

Die Vorträge finden in der Lounge statt und können per Kopfhörer verfolgt werden. Diese sind nach dem Vortrag wieder an der Bühne abzugeben.

so

15h00-15h45

Meisterschaft zur Besten Rösterei des Landes MV 2023 | Finale

​

Ihr habt entschieden! Über einen Monat haben wir Stimmen gesammelt - "Welche Bohne hast du am liebsten in der Tasse?"und eure drei Lieblings-Röster aus MV stehen heute auf der Bühne. Eine Jury aus 5 Mitgliedern bewertet jede einzelne nominierte Bohne bei einem Blind-Cupping. Geruch, Aussehen, Geschmack - es wird köstlich, es wird spannend.

Wer holt sich den Titel 2023?

​

in der Jury
Torsten Goertz - Goertz Möbelmanufaktur GmbH
Tina Haase - Style Appetite
Philip Turpin - Cycle Roasters
Michael Mrozek - HACOFCO
Gabriele Wilk - COWEO

so

16h00-16h15

Meisterschaft zur Besten Rösterei des Landes MV 2023 | Siegerehrung

 

Die Jury hat entschieden. Das ist die beste Bohne aus MV im Jahr 2023.

so

16h30-17h00

Live Music

​

Zum gelungenen Abschluss des zweiten ungefiltert Kaffeefestival ein

Special Music Act.

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page